Virus cinta mulai menjankit di komputer

Bismillahirrohmanirrohim……..

assalamualaikum kawan….
Jumpa lagi dengan admin yang lagi kumat hehe..
* : Kenapa kumat..???
# : biasanya kan jarang banget ngeposting di blog,,, dan sekarang lagi kumat ngeblog. Kalo gak kumat yach gak ngeblog.. Hahaha..

kemaren aku baru saja ngepost lightweight dan Kali ini aku mau ngasih info kepada semua temen yang suka berhadapan dengan komputer,,
Bahwasanya sekarang ada virus lokal yang bernama “virus siggen”.

Sekarang Virus yang bertemakan
cinta sudah mulai terdeteksi keberadaannya.
Meski tidak berbahaya, namun
virus ini tergolong merepotkan.

Sebenarnya tidak terlalu sulit untuk
mengetahui jika komputer pengguna terjangkit
virus ini, bahkan tanpa harus mengerti seluk
beluk komputer.

ciri-ciri jika komputer anda terjankit virus tersebut adalah sebagai berikut.

#Ciri ciri Yang pertama
Muncul beberapa file yang di simpan pada
folder root setiap hard disk dengan nama file: – %tanggal% _ TrueLove.exe,
%tanggal%, menunjukan tanggal system komputer
(contoh:
13 March 2011 _ TrueLove.exe)
– TransparentScreenSaver…scr
– Folder [kasihku]
– Folder [–], folder ini akan disembunyikan
– Folder [Koleksi ScreenSaver]
Liat Nich gambarnya…
image003.gif

#Ciri ciri Yang Kedua.
Muncul Screensaver yang akan di tampilkan
secara otomatis sesuai dengan waktu yang telah
di tentukan.
Pada saat Screen Saver itu muncul
user tidak dapat melakukan aktivitas di
komputer sampai screensaver tersebut selesai
dijalankan.

#Ciri ciri yang ketiga
Tidak dapat mengakses (double click) file
yang di kompresi, baik menggunakan program
Winzip atau Winrar dengan menampilkan pesan
error.
Lihat nich penampakanya..

image008.jpg

#Ciri ciri yang ke empat
Terjadi perubahan pada icon file dan type
file yang mempunyai ekstensi ZIP..
Penampakan lagi….

image009.gif

Virus Siggen ini merupakan hasil karya programer
lokal yang sepertinya sedang mabuk asmara, ia tidak berani mengungkapkan isi hati kepada wanita yang di kaguminya (CIDAHA).

Hal itu terlihat dari
beberapa pesan bertema cinta yang di tuliskan
pembuat di dalam virusnya tersebut….Hehehe..ANEH KAN..??

Dan cara menhilankan virus itu tidak sulit kog..
Cukup aktifkan AVIRA atau SMADAV atau juga sejenis antivirus yang ada di komputer anda,,,

Semoga postingan sore ini memberi sedikit manfaat pada anda semua….

Sumber detik.com
baca juga artikel terbaru dari kami

Posted by Wordmobi

16 Comments

silahkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s